スナップエンドウと油揚げの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
スナップエンドウは筋をとり、2分茹で、半分に切る
油揚げは細切りにする - 2 小さめのフライパンに☆と玉ねぎと油揚げを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
3
スナップエンドウを加え、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵に火を通し、ご飯の上に乗せる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/04/18 20:35エンドウをたくさん頂いたのですが、丼ものにするのも良いですね♡ ほんのり甘い優しいお味で、美味しかったです(˶' ᵕ ' ˶)。♪:*°