スナップエンドウと油揚げの玉子丼 レシピ・作り方

スナップエンドウと油揚げの玉子丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ食感のスナップエンドウを入れた玉子丼です。甘辛いお汁を吸った油揚げも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    スナップエンドウは筋をとり、2分茹で、半分に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 小さめのフライパンに☆と玉ねぎと油揚げを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3 スナップエンドウを加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵に火を通し、ご飯の上に乗せる

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330011621
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼スナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/04/18 20:35
    スナップエンドウと油揚げの玉子丼
    エンドウをたくさん頂いたのですが、丼ものにするのも良いですね♡ ほんのり甘い優しいお味で、美味しかったです(˶' ᵕ ' ˶)。♪:*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る