ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮 レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮
  • 約30分
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お肉は使わずに、お豆腐と野菜を入れてヘルシーに煮てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包み、重しをして30分水切りする

    冷凍インゲンは5ミリ巾の小口に切る

    人参は粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに豆腐、インゲン、人参、ひじき、たまご、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 油揚げを半分に切って袋状にし、2を詰め、口を楊枝で留める
  4. 4 鍋に☆を入れて煮立たせる

    3を入れ、6~7分煮たら、裏返して、さらに5分煮る

    粗熱がとれたら半分に切って皿に盛りつける

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1330011620
  • 公開日:2015/02/19
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つくったよレポート(13件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/08/10 06:33
    柔らかくてあっさりしておいしかったです!
  • ウオルナッツラバー
    ウオルナッツラバー
    2022/02/28 17:11
    ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮
    飛竜頭のようにゆりねや銀杏を大きくいれて、ごぼうと人参のしゃきしゃきがあり食感が色々出て美味しいです。これをベースに中身変えて作ります。ありがとうございます。
  • choco冷凍
    choco冷凍
    2021/07/26 20:04
    ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮
    ヘルシーでおいしくて節約にもなりますね(^^)
  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/06/21 12:31
    ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮
    インゲンが無かったので、椎茸をプラスして作りました!
    いろどりはイマイチですが、美味しく出来ました!

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