ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーに包み、重しをして30分水切りする
冷凍インゲンは5ミリ巾の小口に切る
人参は粗みじん切りにする - 2 ボウルに豆腐、インゲン、人参、ひじき、たまご、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 油揚げを半分に切って袋状にし、2を詰め、口を楊枝で留める
-
4
鍋に☆を入れて煮立たせる
3を入れ、6~7分煮たら、裏返して、さらに5分煮る
粗熱がとれたら半分に切って皿に盛りつける
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
c.bunny2024/08/10 06:33柔らかくてあっさりしておいしかったです!
-
ウオルナッツラバー2022/02/28 17:11飛竜頭のようにゆりねや銀杏を大きくいれて、ごぼうと人参のしゃきしゃきがあり食感が色々出て美味しいです。これをベースに中身変えて作ります。ありがとうございます。
-
choco冷凍2021/07/26 20:04ヘルシーでおいしくて節約にもなりますね(^^)
-
mamamamamama2021/06/21 12:31インゲンが無かったので、椎茸をプラスして作りました!
いろどりはイマイチですが、美味しく出来ました!