白菜と椎茸のかき玉うどん レシピ・作り方

白菜と椎茸のかき玉うどん
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉子が入ると味が優しくなります。ササッと出来るので夜食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と1センチ幅に切った白菜と薄切りにした椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 うどんと長ネギを加え、1~2分煮たら溶いた卵を回し入れる

    卵が固まったら丼に盛る。

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011520
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/02/14 22:26
    白菜と椎茸のかき玉うどん
    かき玉うどんは体調が悪い時には体に優しくて良いですね♥️食欲不振の子供も美味しいと言って食べてくれました!!(*´∇`)椎茸が無かったのでしめじを入れました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る