じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくでヘルシーにボリュームアップ。ゴロゴロに切ったじゃがいもで食べ応えもあります。夜食にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、小さめの一口大に切る

    人参は銀杏切りにする

    油揚げは短冊に切る

    ネギは小口に切る

    こんにゃくは色紙切りにし、熱湯で1分茹でてアク抜きする
  2. 2 鍋に水とネギを除いた1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛り、ネギを乗せる

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011517
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/12 22:09
    じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁
    こんにゃく入りでヘルシーですね♪
    具沢山で栄養もたっぷり☆美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ERI KAME
    ERI KAME
    2022/08/27 07:54
    じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁
    気温が少し下がってきたので、お味噌汁を作りました(^_^)
    かぼちゃと玉ねぎも入れてみました。
    ホッコリと美味しく完食しました!
  • 桜の母
    桜の母
    2020/06/01 20:33
    じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁
    少し具材は違いますが、作りました。
    娘からすごい好評だったので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る