さつまいもと人参の黒ゴマかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと人参の黒ゴマかき揚げ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いサツマイモと人参を組み合わせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま6~7ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする

    人参は皮付きのまま5ミリ角に切る
  2. 2 天ぷら粉と水、黒ごまを混ぜ合わせ、1を加えて絡める
  3. 3 170~180度の油で5~6分揚げる

きっかけ

食材がなくて、、、でも、さつまいもだけが沢山あった。

  • レシピID:1330011453
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/15 14:14
    さつまいもと人参の黒ゴマかき揚げ
    こんにちは~^^
    残り野菜で立派な1品が出来ました♪黒胡麻もいい感じです❤人参の色もきれいだから見た目も楽しめますね♪とっても美味しかったです(▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る