さつまいもと人参の黒ゴマかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(茨城県産) 150g
- にんじん(栃木県産) 50g
- 黒ゴマ 大さじ1
- 天ぷら粉 100g
- 水 150~160cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま6~7ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
人参は皮付きのまま5ミリ角に切る - 2 天ぷら粉と水、黒ごまを混ぜ合わせ、1を加えて絡める
- 3 170~180度の油で5~6分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/15 14:14こんにちは~^^
残り野菜で立派な1品が出来ました♪黒胡麻もいい感じです❤人参の色もきれいだから見た目も楽しめますね♪とっても美味しかったです(▰˘◡˘▰)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)