ほうれん草としめじの鶏そぼろあん絡め レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの鶏そぼろあん絡め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6186b641efb3540b0403b97b43680339c910dc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり、アク抜きする
水気を絞り食べやすい長さに切る
しめじは石突きをとり、小房にわける -
2
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と豆板醤を入れ、パラパラになるまで炒める
-
3
しめじを加え、さらに炒める
-
4
☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
-
5
ほうれん草の水気をもう一度しぼって加え、絡めるようにサッと炒める
ごま油を加え、ひと混ぜして出来上がりです
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/26 16:38ほうれん草がおいしく食べられるレシピです。
また作ってみます♪