ほうれん草としめじの鶏そぼろあん絡め レシピ・作り方

ほうれん草としめじの鶏そぼろあん絡め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そぼろあんを茹でたほうれん草に絡めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり、アク抜きする
    水気を絞り食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と豆板醤を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3 しめじを加え、さらに炒める
  4. 4 ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
  5. 5 ほうれん草の水気をもう一度しぼって加え、絡めるようにサッと炒める

    ごま油を加え、ひと混ぜして出来上がりです

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011432
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏ひき肉しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/26 16:38
    ほうれん草としめじの鶏そぼろあん絡め
    ほうれん草がおいしく食べられるレシピです。
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る