ほうれん草としめじの鶏そぼろあん絡め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり、アク抜きする
水気を絞り食べやすい長さに切る
しめじは石突きをとり、小房にわける - 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と豆板醤を入れ、パラパラになるまで炒める
- 3 しめじを加え、さらに炒める
- 4 ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
-
5
ほうれん草の水気をもう一度しぼって加え、絡めるようにサッと炒める
ごま油を加え、ひと混ぜして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/26 16:38ほうれん草がおいしく食べられるレシピです。
また作ってみます♪