シュウマイの野菜あんかけ レシピ・作り方

シュウマイの野菜あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイにひと手間加えて、手作り感を出して。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは食べやすい長さに切る

    玉ねぎは薄切り。

    人参、ピーマンは千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを人参を入れて炒める

    しんなりしてきたら、エノキを加え、さらに炒める
  3. 3 ピーマンを加え、☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    シュウマイは袋通りに温めて皿に盛り、上記のあんをかける。

きっかけ

そのまま温めただけでは味気ないので。

  • レシピID:1330011354
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る