ほうれん草とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とさつま揚げの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりにさつま揚げ。卵とほうれん草の彩りもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はやや硬めに茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る

    さつま揚げは短冊に切る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を回し入れ、ヘラか菜箸でかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、さつま揚げをさっと炒める
  4. 4 ほうれん草を、バラバラにしながら加え、☆で調味し、2を戻し入れ、さっと炒め合わせる

きっかけ

肉類を使いたくなくて、さつま揚げを。

  • レシピID:1330011310
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る