ほうれん草とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はやや硬めに茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る
さつま揚げは短冊に切る
-
2
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を回し入れ、ヘラか菜箸でかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
-
3
油を少し足し、さつま揚げをさっと炒める
-
4
ほうれん草を、バラバラにしながら加え、☆で調味し、2を戻し入れ、さっと炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












