茹で鶏のサラダ☆ポン酢おろしソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とネギ、しょうが、塩を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を投入する
中火で5分煮たら、火をとめ、蓋をし、粗熱が取れるまで、そのまま冷ます - 2 ポン酢とみりんを火にかけ、ひと煮立ちさせて、冷ます
- 3 2に大根おろしを入れて混ぜ合わせ、タレを作る
-
4
食べやすい大きさに切ったレタスと水菜を皿に敷き、薄切りにした鶏肉を乗せる
周りにトマトを飾り、3をかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/05/25 18:00mint74さん、こんばんは〜♪
とっても美味しいですね〜♡
ビールが進んじゃいます❣
素敵なレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_