白菜エリンギ豚肉の和風炒め レシピ・作り方

白菜エリンギ豚肉の和風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずに合う味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    エリンギは短冊に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、エリンギと白菜の軸を加えて炒める
  5. 5 白菜の葉を加え、さらに炒め、☆で調味する

    水溶き片栗粉を加えて、汁気を閉じ込めて出来上がり。

きっかけ

ある野菜で。

  • レシピID:1330011291
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る