スティックブロッコリーと玉ねぎ豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく
豚肉は食べやすい大きさに切り●を揉みこんでおく
玉ねぎは薄切りにする
スティックブロッコリーは柔らかく茹で、食べやすい長さに切る -
2
フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる。
ヘラでかき混ぜながら、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、取り出す - 3 油を少し足し、豚肉を炒める
- 4 豚に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
5
スティックブロッコリーを加え、☆で調味する
卵を戻し入れ、さっと炒め合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件