簡単なのに、食卓が華やかに!!紅白のばら大根 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根 20g位
- 紅しょうがのつけ汁 少々
- 寿司酢 少々
作り方
-
1
大根を薄く半月に切る。
半量を紅ショウガの酢漬けの汁に、残りを寿司酢に漬ける。薄いのですぐ漬きます。 -
2
しんなりしてきたら少しずつ重なるように4枚巻く。
-
3
盛り付けたら、楊枝などで一部を折り返す。これで薔薇感が出ます。もし崩れてもまた巻き直して飾りましょう。
-
4
おせちやクリスマスなど華やかになります。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません