豆腐と大豆キムチのサラダ レシピ・作り方

豆腐と大豆キムチのサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大豆食品に含まれるレシチンには、脳機能を向上させる働きがあり、記憶力や集中力がアップします^^受験生には嬉しい食材です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皿にキャベツと、斜め半月切りにしたキュウリを盛りつける

    一口大に切った豆腐とキムチ、大豆の水煮を乗せ、千切った海苔を散らす

    ポン酢とごま油をかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330011152
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/11/30 19:10
    豆腐と大豆キムチのサラダ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る