圧力鍋で簡単、茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を割りほぐし、うどんだしと水を入れてしっかり混ぜる。
- 2 ザルでこす。
- 3 えびは背わたを取って殻をむき背中に切れ目を入れ、とり肉は4等分して熱湯をかける。水気を切って、酒大1、しょうゆ小1をかけておく。
- 4 えのきは石づきを取って洗い、半分に切る。
- 5 ほうれん草、えのき、銀杏、とり肉、えび、カマボコを4つの器に入れる。
- 6 卵液を混ぜてから、おたまで静かに4等分する。
- 7 活力鍋に水200cc入れて、器を並べ、蓋をして強火で重りが激しく揺れ始めたら、火を止め、圧力ピンが下がったら出来上がり。
きっかけ
茶碗蒸しが大好きな夫のため、茶碗蒸しが作れるようになりたくて作るようになりました。
おいしくなるコツ
お持ちの圧力鍋の水加減、時間を参考にしてください。
- レシピID:1330011123
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません