ほうれん草と人参のマヨ白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のマヨ白和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹ごし豆腐なので滑らかな食感です。白和えだけど甘くないですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹で、水気を絞って4センチに切る

    人参は千切りにし、柔らかく茹でる
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、1分~1分半レンジでチンし、水切りする

    ボウルに、粗熱を取った豆腐を潰しながら入れ、☆を加えて混ぜ合わせる

    1を加えて和える

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330011109
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る