大根とごぼう人参油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とごぼう人参油揚げの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉は使わず油揚げで旨みを出しました。ホッとする味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は1cm~1.5センチ幅の銀杏切り(または半月切り)にする

    ゴボウは皮をむき、5ミリ幅の斜め輪切りにする

    油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根は竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  3. 3 鍋に、大根、にんじん、ごぼう、油揚げ、☆を入れ、弱火で30分程度、煮る

    味が染みるまで、少し置いておくと美味しい。

きっかけ

大根が3本100円と激安だった(^▽^)

  • レシピID:1330011088
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ウオルナッツラバー
    ウオルナッツラバー
    2022/02/28 17:02
    大根とごぼう人参油揚げの煮物
    実母の味と感動しました。火にかけ火を止めを2回繰り返し、最後少し煮飛ばしたら更に美味しくなりました。ありがとうございます。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/22 20:55
    大根とごぼう人参油揚げの煮物
    mint74さん、はいさい♪
    悪天候で買物に行けず油揚げ無しになってしまいましたが美味しく出来ました。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/21 14:56
    大根とごぼう人参油揚げの煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/12/09 10:17
    大根とごぼう人参油揚げの煮物
    沁みた大根って、ほっこりしちゃいますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る