チーズたっぷり♪水菜と大根のハリハリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 1/2袋
- 大根 6cm
- 細切りチーズ(加熱が必要ないタイプ) 大6位
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- ドレッシング(シーザーサラダ) 適量
作り方
-
1
水菜は水洗い。水を張った大きめのボウルに浸してシャキッとさせる。
大根は1mmの極細切り。ザルに上げて余分な水気を切っておく。→使う時にペーパータオルで軽く水気を押さえます。 -
2
水気を押さえた水菜を3cm幅に切り、大きめのザルに入れ、細切り大根を入れてざっくり混ぜる。
お皿にふんわりと盛り付ける。 -
3
サラダ用細切りチーズをたっぷりと乗せてブラックペッパーを振って出来上がり。
食べる時にドレッシングをかけてどうぞ。
きっかけ
たくさん余った水菜で、サラダを作りました。
おいしくなるコツ
水菜を水に浸してシャキッとさせるのがポイント☆ 余分な水気はペーパータオルを利用して上手に押さえましょう。
- レシピID:1330011058
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2015/06/16 19:48サラダにチーズ!おしゃれになって子どもがテンション上がりました!