大根と春雨の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1cm角の棒状に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
豚は食べやすい大きさに切る - 2 春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
-
3
フライパンに油を生姜のみじん切り、豚肉を入れて炒める
肉に火が通ったら大根と☆を入れ、蓋をし5~6分煮込む -
4
大根に味が染みてきたら、春雨を加え、汁気を吸わせる
刻んだ大根の葉と七味を入れてひと混ぜする
大根の葉はあれば、、、なくてもOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2014/11/17 19:35味が染みて美味しかったです。