ホウレン草とコーンのコンビーフ炒め レシピ・作り方

ホウレン草とコーンのコンビーフ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コンビーフの旨みをいかして、味付けはシンプルに。

材料(3人分)

  • ホウレン草 150g
  • コンビーフ 1/2缶(50g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • コーン 30g
  • ☆塩・あらびき黒こしょう 各少々
  • ☆しょうゆ 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ホウレン草は、気持ち硬めに茹で、水にさらしアク抜きした後、水気を絞って、3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    コンビーフは粗く刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 コンビーフ、コーン、ホウレン草の順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

コンビーフを買ったので。

  • レシピID:1330010747
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のお肉加工品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る