白菜と麩の卵とじ レシピ・作り方

白菜と麩の卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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低カロリーで栄養豊富な麩を入れてみました。お醤油も少し控えめにしてます。

材料(1~2人分)

  • 白菜 100g
  • 焼き麩 10個
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 小さめのフライパン(20cmを使用)に1と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 麩を加え、汁気を十分含ませたら、溶き卵を回し入れる

    フタをし、好みの硬さになるまで煮る

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

麩が余ってたので、何かに使えないかと。

  • レシピID:1330010729
  • 公開日:2014/10/29
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白菜
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つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/03/05 21:05
    白菜と麩の卵とじ
    優しいお味で食べやすかったです♪風邪をひいたときの栄養補給にも良いですね(o^-^o)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/27 16:55
    白菜と麩の卵とじ
    こんにちは~^^
    車麩使用です!これとっても美味しかったです♪ご飯にかけて丼でもいいですよね~❤麩が入ってボリュームもあってお腹も満足(ღˇ◡ˇ)♡Lᵒᵛᵉ♡

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