現在地

麩とニラベーコンのオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麩とニラベーコンのオムレツ

麩が、卵液を吸って膨らんでしっとりと出来上がりました。

作り方

  • 1

    ニラは2cmに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる

    麩を加え、卵液をしっかり染み込ませる

    菜箸で麩に穴をあけると早いかも。

  • 3

    フライパンに油をひき、ニラとベーコンを入れ、しんなりするまで炒める

    2の卵液に上記を入れて混ぜ合わせる

  • 4

    フライパンを綺麗に拭き、サラダ油を足し、3の卵液を流し入れる

    卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、皿に盛る。

    ケチャップをかける

きっかけ

余ってる麩を使いたかった。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 >

レシピID: 1330010675

公開日:2014.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麩とニラベーコンのオムレツのページ上部へ