麩とニラベーコンのオムレツ レシピ・作り方

麩とニラベーコンのオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麩が、卵液を吸って膨らんでしっとりと出来上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cmに切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる

    麩を加え、卵液をしっかり染み込ませる

    菜箸で麩に穴をあけると早いかも。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニラとベーコンを入れ、しんなりするまで炒める

    2の卵液に上記を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを綺麗に拭き、サラダ油を足し、3の卵液を流し入れる

    卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、皿に盛る。

    ケチャップをかける

きっかけ

余ってる麩を使いたかった。

  • レシピID:1330010675
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る