麩とニラベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは2cmに切る
ベーコンは1cm幅に切る -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる
麩を加え、卵液をしっかり染み込ませる
菜箸で麩に穴をあけると早いかも。 -
3
フライパンに油をひき、ニラとベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
2の卵液に上記を入れて混ぜ合わせる -
4
フライパンを綺麗に拭き、サラダ油を足し、3の卵液を流し入れる
卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、皿に盛る。
ケチャップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません