現在地

トマトとみょうが大葉の中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとみょうが大葉の中華和え

超さっぱり。ミョウガと大葉の香りが好きです。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせる

  • 2

    一口大に切ったトマトと千切りにしたミョウガ、粗みじん切りにした大葉を1で和える

  • 3

    マルコメ 鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素のキャンペーンで。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1330010347

公開日:2014.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あさ13
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.09

    みょうがをたくさんいただいたので倍量でつくりました。
    おいしかったです。

    よしみんちゃんさん、はじめまして♪たっぷり入れたら美味しいですね(^-^)綺麗に作っていただきありがとうございました。素敵なレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.08.25

    こんにちは♪これめっちゃ美味しかった~(^_^)風味豊かだしね♪たくさんあったみょうがもそろそろお仕舞いだよ!みょうがレシピいっぱいありがとね~♥

    こんばんは!美味しく食べて頂けてよかったです(^^)うちもミョウガはおしまい、寂しい限り(;へ:)いえいえ、こちらこそいつも素敵なレポありがとう~(^_-)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トマトとみょうが大葉の中華和えのページ上部へ