つるむらさきとしめじニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方

つるむらさきとしめじニンジンのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさきを使って、野菜だけのヘルシーでサッパリしたスープにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは極々薄い銀杏切りにする

    しめじは小房にばらす

    つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は2cm、茎は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水とにんじん、しめじ、つるむらさきの茎を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 葉を加え、コンソメで味付けし、塩、黒こしょうで味を整える。

    葉が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って。

  • レシピID:1330010321
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る