豚しゃぶと茄子のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を熱湯で茹で、水にさっと洗い、水気を切る
-
2
茄子は、皮に竹串で数箇所穴を開け、ラップで包みレンジで3分程度加熱する
太いもので3~4分
細いもので2分ぐらいを目安に。 - 3 ラップのまま冷水にとり、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
- 4 ☆を混ぜ合わせてタレを作る。
-
5
皿にサニーレタスを敷き、豚肉、茄子を盛り付ける
千切りにしたミョウガを乗せ、4を回しかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません