豚しゃぶと茄子のサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと茄子のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子も豚もさっぱり。ピリ辛のタレとミョウガの辛味がアクセントになってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯で茹で、水にさっと洗い、水気を切る
  2. 2 茄子は、皮に竹串で数箇所穴を開け、ラップで包みレンジで3分程度加熱する

    太いもので3~4分
    細いもので2分ぐらいを目安に。
  3. 3 ラップのまま冷水にとり、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5 皿にサニーレタスを敷き、豚肉、茄子を盛り付ける

    千切りにしたミョウガを乗せ、4を回しかける

きっかけ

ボリュームのあるサラダにしたくて。

  • レシピID:1330010309
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダなす全般レタス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る