大根とごぼう鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の半月または銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
鶏肉は一口大に切る
ゴボウは皮をこそげ落として、斜め薄切りにする
水にさらしアク抜きする - 2 鍋に油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒めたら、ごぼうを加え、さっと炒める
- 3 大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
- 4 醤油を加え、また蓋をし、汁気が少なくなるまで煮る
きっかけ
ごぼうを買ったので頂いた大根と一緒に煮物に。
おいしくなるコツ
醤油を先に入れると、ごぼうが柔らかくなりにくいので、後から加えます。
- レシピID:1330010250
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件
甘み控えめなので、お好みで砂糖を増やしてください。