枝豆とミョウガ生姜の酢飯ごはん レシピ・作り方

枝豆とミョウガ生姜の酢飯ごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食欲のない時も、酢飯だと食べやすいですよね。生姜、もう少し多くてもよかったかも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 千切りにしたミョウガと生姜、枝豆、炒りゴマを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大量にいただいた枝豆を、色んな料理に使って消費中。みょうがは自家製です。

  • レシピID:1330010248
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る