かじきと茄子のしょうが炒め レシピ・作り方

かじきと茄子のしょうが炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のたれで簡単味付け。カジキがふんわり柔らかで美味しいです。

材料(3人分)

  • かじきマグロ 2切れ
  • 茄子 大1本(170g)
  • ピーマン 大1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 生姜焼きのタレ(市販) 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは一口大に乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 カジキは一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 炒め鍋に油をひき、カジキを入れ、カリッとするまで焼く(完全に火を通してください)

    いったん皿に取り出す
  4. 4 油を少し足し、茄子を炒める

    しんなりしてきたら、ピーマンを加え、さらに炒める
  5. 5 カジキを戻し入れ、生姜焼きのタレを入れて絡める
  6. 6 エバラ生姜焼のたれ

    こちらを使いました。

きっかけ

生姜焼きのタレが余っていたので。

  • レシピID:1330010229
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る