大根と枝豆ササミのあっさり煮 レシピ・作り方

大根と枝豆ササミのあっさり煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
枝豆の緑を生かすように、色白に煮てみました(^o^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    ササミは筋をとり、一口大に切り、●の調味料を絡めておく

    枝豆はさやから出しておく
  2. 2 鍋に☆と大根を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 ササミ同士が、くっつかないように1個ずつ入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 ササミに火が通ったら、枝豆を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

枝豆と大根を沢山貰ったので。

  • レシピID:1330010197
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物枝豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/11/30 19:03
    大根と枝豆ササミのあっさり煮
    ささみを使うのでヘルシーでいいですね!枝豆の彩りもきれいで食欲が沸きました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る