大根と枝豆ササミのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
ササミは筋をとり、一口大に切り、●の調味料を絡めておく
枝豆はさやから出しておく - 2 鍋に☆と大根を入れ、蓋をし10分煮る
- 3 ササミ同士が、くっつかないように1個ずつ入れ、蓋をし5分煮る
- 4 ササミに火が通ったら、枝豆を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/11/30 19:03ささみを使うのでヘルシーでいいですね!枝豆の彩りもきれいで食欲が沸きました。美味しかったです(^^)