枝豆入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 300g
- 枝豆 可食部40g
- 豚挽き肉 50g
- 玉ねぎ(みじんぎり) 50g
- 塩・こしょう 少々
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 小1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ひき肉の色が変わるまで炒める。
玉ねぎを加え、水分がなくなるまで炒めたら、塩こしょうで味付けする - 2 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、フォークの背などで潰す
- 3 2に1と枝豆を入れ☆の調味料で味付けする
-
4
3等分にし、小判型に成型する
ホロホロと崩れやすいので、ラップに包むと作りやすいです。 -
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
崩れやすいので、優しくそっと衣をつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)