つるむらさきと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

つるむらさきと豆腐のチャンプルー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ガーリックとマヨで香りとコクを加えてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎にわける

    熱湯に、まずは茎を入れて30秒経ったら葉を加え、さらに30秒茹でる

    水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る

    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る

    卵は溶いておく
  3. 3 炒め鍋にマヨネーズを入れ、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、豆腐を加え、表面に薄っすら焼き色をつける
  5. 5 つるむらさきを加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする。

    卵液を回し入れ、固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜながら炒める

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。

  • レシピID:1330010180
  • 公開日:2014/08/10
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