つるむらさきと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つるむらさき 100g
- 木綿豆腐 200g
- 豚切り落とし 80g
- たまご 1個
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
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1
つるむらさきは葉と茎にわける
熱湯に、まずは茎を入れて30秒経ったら葉を加え、さらに30秒茹でる
水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る
卵は溶いておく - 3 炒め鍋にマヨネーズを入れ、豚肉を炒める
- 4 豚に火が通ったら、豆腐を加え、表面に薄っすら焼き色をつける
-
5
つるむらさきを加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする。
卵液を回し入れ、固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜながら炒める
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あやなおちゃん(返レポします)2021/10/05 15:16今日もつるむらさき料理有難うございます。ご飯がすすみました。