ピリ辛でクセになる☆新生姜のペッパー豚肉巻き レシピ・作り方

ピリ辛でクセになる☆新生姜のペッパー豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
辛みの少ない新生姜を豚バラ肉で巻き、粗挽きペッパーで味付けした一品☆旬の新生姜とペッパーで少しピリ辛で箸がすすみビールにもよく合います。

材料(3~4人分)

  • 新生姜(生) 3かけ
  • 豚ばら肉 6枚
  • 適量
  • ブラックペッパー(粗挽き) 適量(少し多めに)
  • 大2/3

作り方

  1. 1 新生姜は皮を薄くむき、7~8ミリの拍子切り。

    豚肉は5~6cmにカットしておく。
  2. 2 豚肉を広げ、新生姜をクルクルと巻き、巻き終わりをしっかりくっつける。
  3. 3 巻き終わりを下にしてスタンバイする。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚ロールを巻き終わりを下にして並べ入れる。

    触らず、そのままの状態で焼く。
  5. 5 多少火が通っても、まだしっかりくっつくまで触らずに焼く。
  6. 6 巻き目がしっかりくっついたら、静かに菜箸で返して、反対面も焼く。

    軽く返しながら火を通す。(転がしすぎに注意^^)
  7. 7 火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味をつけて出来上がり。
  8. 8 お皿に盛り付けて、お好みで仕上げに軽くブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

小料理屋さんで食べた美味しかった一品を再現! 旬の大きな新生姜を手に入れたので早速作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くときは、巻き終わりを下にして、しっかり焼けるまでいじらないのがポイント。 ここで転がしてしまうと、ばらけてしまうので、しっかり色が変わりくっつくまでは触らないようにしましょう。

  • レシピID:1330010163
  • 公開日:2014/08/09

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カテゴリ
生姜(新生姜)豚バラ肉豚薄切り肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 おつまみ ビールに合う
料理名
新生姜の豚肉巻き
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/09/25 21:41
    ピリ辛でクセになる☆新生姜のペッパー豚肉巻き
    新生姜なので、辛すぎなくて食べやす~い!!
    塩とブラックペッパーだけのシンプルな味付けですが、とっても美味し~♪
    ビールにも合いそうなので、リピします^m^

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ミルク白うさぎ
    ミルク白うさぎ
    2018.02.20 15:45

    コメントありがとうございます☆
    こちらこそ、選定・掲載して頂き嬉しいです♪
    ありがとうございます(^^)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.02.20 14:54

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