つるむらさきと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

つるむらさきと豚肉の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのつるむらさき、今が旬です。少し粘り気のある野菜で、独特な青臭い香りがします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは半分の長さに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、根元の方を先に入れて30秒茹で、葉先の方を加え、さらに30秒茹でる

    冷水にとり、水気を絞る
  3. 3 つるむらさきの茎の部分は斜め切りに、葉は3cmに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 熱した炒め鍋にサラダ油を入れ、3の卵を流し入れる

    大きくゆっくりかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  5. 5 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、軽く炒めたら、豚肉を加えて、さらに炒める
  6. 6 豚に火が通ったら、つるむらさきを加え、☆の調味料で味付けする

    卵を戻し入れ、鍋肌から醤油を回しいれ、さっと混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

つるむらさきが安かったので。

  • レシピID:1330010148
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る