つるむらさきと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは半分の長さに切る
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2
鍋に湯を沸かし、根元の方を先に入れて30秒茹で、葉先の方を加え、さらに30秒茹でる
冷水にとり、水気を絞る -
3
つるむらさきの茎の部分は斜め切りに、葉は3cmに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる -
4
熱した炒め鍋にサラダ油を入れ、3の卵を流し入れる
大きくゆっくりかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す - 5 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、軽く炒めたら、豚肉を加えて、さらに炒める
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6
豚に火が通ったら、つるむらさきを加え、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れ、鍋肌から醤油を回しいれ、さっと混ぜ合わせ、出来上がり。
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あやなおちゃん(返レポします)2020/08/28 06:00彩りよくできました。有難うございました。