つるむらさきと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
つるむらさきは半分の長さに切る
-
2
鍋に湯を沸かし、根元の方を先に入れて30秒茹で、葉先の方を加え、さらに30秒茹でる
冷水にとり、水気を絞る -
3
つるむらさきの茎の部分は斜め切りに、葉は3cmに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる -
4
熱した炒め鍋にサラダ油を入れ、3の卵を流し入れる
大きくゆっくりかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す -
5
フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、軽く炒めたら、豚肉を加えて、さらに炒める
-
6
豚に火が通ったら、つるむらさきを加え、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れ、鍋肌から醤油を回しいれ、さっと混ぜ合わせ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/28 06:00彩りよくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)