切り干し大根えのき水菜の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根えのき水菜の味噌汁
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったりした切り干し大根が美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗い、たっぷりの水に20分つけて戻す
    水気を絞り、食べやすい長さに切る

    エノキ、水菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と切り干し大根、エノキを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 水菜を加え、さっと火を通したら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

  • レシピID:1330010134
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る