つるむらさきとキムチの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチは大きなものは粗く刻む
つるむらさきは、葉と茎にわけ、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
つるむらさきの茎とキムチを加え、1分炒める - 3 葉を加え、しんなりなるまで、さらに炒める
-
4
温かいご飯を加え、全体が赤くなるまで炒めたら、鍋肌に麺つゆを垂らし、さらに炒める
胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
少しだけ残ったキムチを消費したく、冷蔵庫にあったつるむらさきを合わせてみました。
おいしくなるコツ
キムチの余りが少ししかなかったのですが、お好みで、もう少し足してもいいかもしれません。
- レシピID:1330010102
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/01 17:13美味しくできました。有難うございました。こちらこそ今月も宜しくお願いします。夏が終わっても、つるむらさきは豊作続いてますv
-
popotanM2020/02/16 17:09キムチでくせがやわらいで、美味しいチャーハンでした(o^-^o)。こちらもアップするのが遅くなってしまいました(^^;