大根と鶏むね肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉の中華炒め煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
胸肉がしっとり柔らかです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、7~8ミリの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3 大根の葉は小口に切る
  4. 4 熱した炒め鍋に油をひき、鶏肉を並べ、カリッとなるまで両面焼き、いったん皿に取り出しておく

    8分通り火が通っていればOKです
  5. 5 4の鍋に大根と☆を入れ、蓋をし、5分煮る
  6. 6 鶏肉を戻し入れ、さらに5分煮る
  7. 7 大根の葉を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせて。

  • レシピID:1330010073
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/12 21:48
    大根と鶏むね肉の中華炒め煮
    オイスターソースの旨みが効いてとても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る