大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

大根と大豆の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お豆をたっぷり入れました。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 大豆の水煮 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1~1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 鍋に油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、色が変わるまで炒める
  3. 3 大根を加え、さっと炒め合わせたら、☆の調味料を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 洗った大豆の水煮を加え、大根に味が染みるまで、15~20分煮る

きっかけ

煮豆が食べたかったけど、大根も消費したくて、一緒に組み合わせました。

  • レシピID:1330010045
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/11 17:55
    大根と大豆の煮物
    豚肉が無かったので鶏肉で代用。人参も追加しました(^^)

    ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る