海鮮ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜めスライスしたあと、大きめの千切りにする!
- 2 お刺身(サーモン)を1切れずつに切ったあと1切れを0.5センチずつ切る!
- 3 *調味料全てを混ぜタレを作り、そこに切ったお刺身を入れて絡める。
- 4 器の底にきゅうりをひく。
- 5 きゅうりの上にタレと混ぜたお刺身をのせ真ん中を少し窪ませる。
- 6 窪ませたところに卵の白身と黄身を別々にした黄身のみをのせてあげる。
- 7 最後にごまと松の実を飾って完成~です♪
きっかけ
お肉のユッケが好きで海鮮でやってみたらと思い!
おいしくなるコツ
お刺身はまぐろやはまちなどでも美味しいと思います♪ 今回は一種類でしたが何種類かのお刺身で作っても美味しいです。
- レシピID:1330010030
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身がいっぱいある時のもう1品に!