生で食べるほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(サラダほうれん草) 1束
- 厚切りベーコン 100~150グラム
- ニンニク 1片
- 塩(岩塩) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ほうれん草を5センチ幅くらいで全て切り水洗いし、水切りしておく。
生で食べるのでいつもよりも念入りに水洗いしてください! - 2 ベーコンを拍子切りにし、ニンニクは薄くスライスする。
- 3 ほうれん草はお皿に盛り付けブラックペッパーをふり軽く混ぜておく。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとニンニクを入れ岩塩を振りかけます。
ベーコンに火が通ったたらオッケー! -
5
炒めたベーコン、ニンニクをオリーブオイルと一緒に盛り付けておいたほうれん草に回しかける!
これで、完成です(^-^)/♪ -
6
食べるときは全体を混ぜてから食べて下さい♪
パルメザンチーズをかけて食べるのも美味しいです!
塩気が足りない場合は後から足してあげて下さいね~
きっかけ
居酒屋で食べ、美味しさのあまりお家でもと思い!
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めの方が美味しくなりま~す♪ サラダほうれん草でなくても新鮮なほうれん草であれば十分生で食べれます(^o^)
- レシピID:1330010989
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まらなくなる美味しさです♪
とても楽に作れるので一度試して欲しいです(^-^)/