豆腐入り和風炒り卵 レシピ・作り方

豆腐入り和風炒り卵
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐とマヨネーズを入れて、ふんわりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって、小房にばらす

    カニカマは1cmに切って細かく裂く

    豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで1分加熱し、水切りする
  2. 2 卵を割りほぐし、豆腐を潰しながら加え、カニカマと刻みネギ、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじがしんなりするまで炒める
  4. 4 2を流し入れ、菜箸などで、くるくるかき混ぜて、卵に火を通し、固まったら皿に盛る

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1330010019
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(48件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2024/10/31 17:50
    豆腐入り和風炒り卵
    前日の残りのきのこ料理を活用できました。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/05/19 12:01
    豆腐入り和風炒り卵
    家庭菜園のネギをタップリ入れて参考にさせて頂きました!豆腐入りで栄養も増して美味しかったです。ごちそう様でした!
  • 春々
    春々
    2024/05/17 23:35
    豆腐入り和風炒り卵
    おいしくいただきました♪
    あっさりして、ボリュームもあり
    いいですね~
  • emi21
    emi21
    2023/04/06 15:57
    豆腐入り和風炒り卵
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • 楽天レシピ様
    いつもお世話になっております。
    レシピを選んでいただきありがとうございました。

    こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.03.20 14:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ様
    いつもお世話になっております。
    Pickupレシピに選んでいただき大変嬉しいです。
    ご連絡、ありがとうございました。

    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.04.19 15:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月25日(月)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る