豆腐入り和風炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって、小房にばらす
カニカマは1cmに切って細かく裂く
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで1分加熱し、水切りする - 2 卵を割りほぐし、豆腐を潰しながら加え、カニカマと刻みネギ、☆を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき、しめじがしんなりするまで炒める
- 4 2を流し入れ、菜箸などで、くるくるかき混ぜて、卵に火を通し、固まったら皿に盛る
関連情報
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
-
konkon06572024/10/31 17:50前日の残りのきのこ料理を活用できました。
-
リンド夫人2024/05/19 12:01家庭菜園のネギをタップリ入れて参考にさせて頂きました!豆腐入りで栄養も増して美味しかったです。ごちそう様でした!
-
春々2024/05/17 23:35おいしくいただきました♪
あっさりして、ボリュームもあり
いいですね~ -
emi212023/04/06 15:57参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました!
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2019.03.20 15:36
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2019.03.20 14:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
mint✩(返レポお休み中) 2016.04.19 18:40
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
Pickupレシピに選んでいただき大変嬉しいです。
ご連絡、ありがとうございました。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2016.04.19 15:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月25日(月)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪