ブロッコリーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
豆腐は水切りしておく
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
卵は溶いておく - 2 熱した炒め鍋にごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める
- 3 豆腐を千切りながら入れ、豆腐があまり崩れないように、鍋を回しながら、表面に焼き色をつける
- 4 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする
-
5
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、フライ返しを使って、大きく混ぜて、卵に火を通す
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません