コーンと枝豆の混ぜごはん レシピ・作り方

コーンと枝豆の混ぜごはん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のトウモロコシと枝豆、ミョウガを使ってみました。あっさり塩味のご飯でトウモロコシの甘みが引き立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは水にさっとくぐらせ、濡れた状態でラップに包み、500Wのレンジで5分加熱する
  2. 2 1を4等分に切り、縦に置いて、包丁で、実をこそげ取る

    今回は1/4本分を使っています。残りはお好きな食べ方で。
  3. 3 枝豆は解凍し、鞘から実を出しておく

    ミョウガは縦半分に切ってから薄切りにする

    温かいご飯に☆を入れて混ぜ合わせ、トウモロコシと枝豆、ミョウガを加えて、さっくり混ぜる

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

おいしくなるコツ

みょうがの辛味には食欲増進効果があるといわれています。薄味にして夏でもさっぱり食べやすくしました。

  • レシピID:1330009996
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしみょうが混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る