塩さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鯖は半分に切り、皮目に浅く十字の切り込みを入れる
- 2 ☆を混ぜておく
-
3
熱したフライパンに油をひき、皮目を下にして並べる
カリッと香ばしい焼き色がついたら、裏返し、中まで火を通す -
4
2の合わせ調味料を入れ、やや火を強め、焦がさないように絡める
皿に盛り、炒りゴマを振る
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco*mint2020/08/05 22:09塩鯖の照り焼き初めて作りましたが、とても美味しかったです!今度は量産してみます笑
ごちそうさまでした(^^) -
wada44992015/03/11 17:05ゴマ無かったぁ&こげたぁだったけど、とってもおいしかったです(´∀`)サバは色んな食べ方が出来ていいですね♪ありがとうございました!
-
おっぱっぴー★2014/09/12 13:18こんにちは^^
酢が入るとさっぱり食べられていいですね♪とっても美味しかったです♪すごい好きな味だわぁ❤ごちそうさま(#^.^#)
ミンメルちゃんに癒された~❤