もやしと厚揚げニラの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
ニラは食べやすい長さに切る
厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を少量ひき、厚揚げを並べ、両面香ばしく焼き、いったん皿に取り出す
- 4 油を足し、もやし、ニラの順に加えて炒める
-
5
野菜がしんなりしてきたら、厚揚げを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて味付けする
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
3 件