ササミの梅照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 種をとって、包丁で細かく叩いた梅干しに☆を入れて混ぜ合わせる
-
2
ササミは筋をとり、一口大に切る
●を振り、薄く小麦粉をまぶす -
3
フライパンに油をひき、ササミを両面こんがりと焼き、1の調味料を入れて絡める
皿に盛り、千切り大葉を乗せる
関連情報
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
ringo#2024/11/01 03:56さっぱりおいしかったです。
レシピありがとうございました。 -
ぴぴりり2024/05/22 19:06チーズを入れたらとっても美味しかったです!!(どうしてもチーズが食べたくて)
-
ラムチョップのひつじ2024/02/04 16:04さっぱり美味しかったです♪あっという間に完食でした!ごちそう様です☆
-
つむぎちこ2023/10/12 08:39甘さと酸味がちょうどよく、タレだけでも白米がすすみました!次は赤い梅干しで再チャレンジしたいです。ありがとうございます!
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2018.11.19 15:22
いつもお世話になっております。
Pickupレシピコーナーに
選んでいただきありがとうございます。
忘れずチェックしたいと思います(^-^)
こちらこそ、これからもよろしくお願い致しますm(__)m -
楽天レシピ 2018.11.19 14:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月21日(水)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪