小松菜と豚肉のオイスターやきそば レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスターやきそば
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫にある野菜を色々入れて。たまにはソース以外の味もいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎ、人参は薄切り。

    しめじは、石突きをとり小房にわける
  2. 2 炒め鍋にごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参、玉ねぎ、しめじの順に入れて、さらに炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、小松菜を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 麺を加え、水少々(分量外)を振り、麺をほぐしながら炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

いつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1330009794
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/04/07 19:39
    小松菜と豚肉のオイスターやきそば
    冷蔵庫にある野菜で、ゴマ油&オイスターで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • gachapin_39
    gachapin_39
    2022/03/28 18:47
    小松菜と豚肉のオイスターやきそば
    凄く美味しかったです!また作ります^ ^
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/16 14:27
    小松菜と豚肉のオイスターやきそば
    mint74さん、はいさい♪
    オイスターソースの旨味がたっぷりでとても美味しかったです♪
    お肉も野菜もたっぷりと食べられるのが良いですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る