グリンピースと白菜の卵とじ レシピ・作り方

グリンピースと白菜の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
グリンピースの緑と卵の黄色が春らしい感じです。

材料(2~3人分)

  • グリンピース(生) 50g
  • 白菜 150g
  • たまご 大1個
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯で4分ぐらい茹でる
  2. 2 フライパンまたは鍋に、☆と白菜を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 グリンピースを加え、柔らかくなるまで蓋をして煮る

    1つ食べてみて、硬さを確認してね。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する

きっかけ

グリンピースごはんには量が少なかったので、野菜と一緒に煮てみました

おいしくなるコツ

グリンピースは缶詰でもOK。白菜以外に、玉ねぎなどを使っても良さそうですね。

  • レシピID:1330009734
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2024/02/28 10:41
    グリンピースと白菜の卵とじ
    グリーンピースを塩ゆでして冷凍してあったのを忘れていてこんな季節に^^;手早く美味しい副菜ができ、嬉しいレシピでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る