グリンピースと白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯で4分ぐらい茹でる - 2 フライパンまたは鍋に、☆と白菜を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
グリンピースを加え、柔らかくなるまで蓋をして煮る
1つ食べてみて、硬さを確認してね。 - 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する
きっかけ
グリンピースごはんには量が少なかったので、野菜と一緒に煮てみました
おいしくなるコツ
グリンピースは缶詰でもOK。白菜以外に、玉ねぎなどを使っても良さそうですね。
- レシピID:1330009734
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2024/02/28 10:41グリーンピースを塩ゆでして冷凍してあったのを忘れていてこんな季節に^^;手早く美味しい副菜ができ、嬉しいレシピでした♡