しめじとニラ油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

しめじとニラ油揚げのかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しめじの香りと食感がいいです。緑と黄色で彩りも綺麗です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    油揚げ、ニラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水としめじ、油揚げを入れて、火にかける
  3. 3 しめじが煮えたら、ニラを加え、だしの素、味噌を溶き入れる

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで、少し待つ。

    卵が固まったら、お玉で崩し、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので、朝食に。

  • レシピID:1330009682
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る