茄子とチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
ナスは皮目を縞目にむき、小さめの乱切りにする
水にさらし、アク抜きする - 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする
- 4 溶いた卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら、お玉で軽く卵を崩し、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)