茄子とチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

茄子とチンゲン菜の卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トロトロの茄子がおいしい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    ナスは皮目を縞目にむき、小さめの乱切りにする
    水にさらし、アク抜きする
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら、お玉で軽く卵を崩し、器に盛る

きっかけ

あまり野菜で。

  • レシピID:1330009649
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/15 00:04
    茄子とチンゲン菜の卵スープ
    mint74さん、はいさい♪
    トロトロに煮えた茄子がとても美味しかったです♪
    簡単・ヘルシーなレシピを有難うございます。
    ご馳走様でした。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/10/22 20:55
    茄子とチンゲン菜の卵スープ
    余り?の材料で作ってみましたぁ~♪身体も、温まって♪美味しいぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る